Мир 03.07.2020, 17:34

Отец Хабира Нурмагомедова умер

Отец российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов умер, передает ИА «NewTimes.kz».

Отец Хабира Нурмагомедова умер
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Информацию об этом сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Он принес соболезнования семье заслуженного тренера России.

Lenta.ru пишет, что Нурмагомедов находился в тяжелом состоянии после того, как переболел коронавирусом. 

Заболевание повлекло за собой целый ряд осложнений.

Напомним, Абдулманап Нургмагомедов попал в махачкалинскую больницу еще 24 апреля. У него диагностировали вирусную пневмонию, но первые дни он чувствовал себя хорошо. 

К началу мая состояние отца Хабиба не улучшалось, родственники захотели отправить его в Москву.

Несмотря на то что сам Нурмагомедов хотел остаться в больнице Махачкалы, там не было аппарата ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации), который помогает при острой дыхательной недостаточности.

Хабиб организовал коммерческий борт, и 2 мая Абдулманапа доставили в столичную больницу, где у него все же обнаружили СOVID-19. 

А 3 мая у мужчины случился инфаркт, и его состояние резко ухудшилось. Ему сделали операцию, подключили к аппарату ЭКМО и ввели в медикаментозный сон

Позже стало известно, что ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор отреагировал на болезнь отца и тренера Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа.

19 июня стало известно о том, что тренер избавился от коронавируса.

Стоит отметить, что, помимо сына, Абдулманап Нурмагомедов воспитал несколько действующих атлетов абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), в частности, Ислама Махачева и Умара Нурмагомедова.

Loading...