ВОЗ не исключила наихудший сценарий по коронавирусу после открытия границ

Если страны продолжат открываться без мер предосторожности от COVID-19, то ситуация будет развиваться по наихудшему сценарию, передает РИА Новости.

ВОЗ не исключила наихудший сценарий по коронавирусу после открытия границ

Об этом заявил на брифинге Ассоциации иностранных корреспондентов при женевском отделении ООН директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Если страны продолжат открываться без возможности для систем здравоохранения справиться с ситуацией, то мы столкнемся с наихудшим сценарием», — сказал он.

По его словам, государства должны сфокусироваться на том, чтобы поддержать свою систему здравоохранения, чтобы справиться с возможным ростом новых случаев.

Читайте также: Казахстанцы до сих пор остаются в заточении в разных странах. Сколько человек МИД уже вернул на родину?

Ранее сообщалось, что Казахстан с 20 июня  поэтапно возобновит международные авиаперелеты с Турцией, Китаем, Южной Кореей, Таиландом, Грузией и Японией.

21 июня в Турцию после длительного карантина вылетел первый казахстанский рейс направлением Алматы — Анталия с туристами на борту. Выяснилось, что у четверых прибывших казахстанцев был выявлен коронавирус.

3 июля стало известно, что Турция снова закрывает границу для казахстанцев. Причиной стало усиление карантина в Казахстане с 5 июля.

Loading...

16 августа, воскресенье