Мир 29.07.2020, 18:30

Ефремов отказался признавать вину за смертельное ДТП

Актер Михаил Ефремов не признал вину по делу о смертельном ДТП. Это зафиксировано в материалах его уголовного дела, передает Интерфакс.

Ефремов отказался признавать вину за смертельное ДТП
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Информацию об этом сообщил журналистам адвокат потерпевших по делу Александр Добровинский.

«Не только по словам (прим. — Ефремова), это есть в материалах дела. Сначала признавал, а потом отказался», — сказал Добровинский.

Кроме того, по словам адвоката, сторона потерпевших не получала извинений актера или предложений о компенсации. Он добавил, что в настоящий момент подготовлены три гражданских иска к актеру.

Пресс-секретарь Пресненского суда Лела Кокая сообщила, что предварительное слушание по уголовному делу в отношении артиста перенесено на 30 июля. Оно отложено из-за неявки адвоката Ефремова.

СМИ пишут, что ранее адвокаты Ефремова просили о переносе заседания, так как оба они находятся не в Москве.

Согласно законодательству, предварительное слушание проходит в закрытом режиме. По его итогам суд, в частности, определит дату начала рассмотрения дела по существу.

Напомним, 9 июня в отношении актера Михаила Ефремова завели уголовное дело после ДТП на Смоленской площади в Москве. Сообщалось, что пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Позже адвокат актера сообщил, что Ефремов признал себя виновным в ДТП на Садовом кольце, в результате которого погиб человек. 

Также сообщалось, что Таганский суд Москвы отправил его под домашний арест до 9 августа. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Вместе с тем полиция установила факт сбыта наркотиков Михаилу Ефремову.

Loading...

4 августа, вторник