Мир 07.09.2020, 15:03

СМИ: Неизвестные похитили оппозиционера Колесникову в центре Минска

Члена координационного совета опозиционеров в Беларуси Марию Колесникову утром 7 сентября неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на tut.by.

СМИ: Неизвестные похитили оппозиционера Колесникову в центре Минска
Фото: Дарья Бурякина/TUT.BY

Об этом агентству рассказала читательница Анастасия, на глазах которой все и произошло.

По ее словам, случилось все около 10.05 возле национального художественного музея. Она шла от проспекта Независимости в сторону музея, услышала стук каблуков, обернулась и увидела Марию Колесникову.

«Я ее видела «вживую» до этого, поэтому узнала, еще хотела подойти к ней, поговорить, поблагодарить, а потом передумала, решила, что человек и так устает. Я прошла вперед и в какой-то момент подумала, что обернусь и покажу Маше сердечко. Недалеко от музея увидела припаркованный темный микроавтобус с надписью «Связь» на борту и сзади марка «Соболь». Через время услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и вижу, что люди в гражданской одежде и масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, ее телефон падает, один из мужчин поднимает его, прыгает в микроавтобус и они уезжают», — рассказывает Анастасия.

Снять происходящее на телефон девушка не решилась, поскольку была слишком близко к неизвестным людям в масках и побоялась, что ее тоже задержат.

Телефон Колесниковой доступен, но трубку она не поднимает.

Пресс-секретарь координационного совета Антон Родненков в 10.13 сказал tut.by, что Мария была в центре города по делам. 

Об ее исчезновении Родненков узнал от агентства и стал выяснять, где 
находится Мария. В 11 часов телефон Родненкова стал недоступен.

«Где находятся Мария и Антон, я не знаю и не могу связаться с ними. Также нет связи с членом координационного совета, старшим вице-президентом EPAM Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем совета Иваном Кравцовым», — сказал член координационного совета Максим Знак.

Позже Максим Багрецов вышел на связь, с ним все хорошо.

Напомним, 9 августа прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,09%. 

В этот же день в ряде городов страны начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжаются по сей день.

На выступлении 16 августа Александр Лукашенко сообщил, что не отдаст оппонентам страну даже после смерти. 

18 августа он заявил, что не уйдет с президентского поста под давлением, но готов передать свои полномочия только после принятия новой конституции.

К слову, вчера вечером в Беларуси началась многотысячная акция протеста.

Loading...

25 сентября, пятница