Ефремов рассказал об отношениях с сокамерниками и занятиях в СИЗО

Совершившего смертельное ДТП артиста Михаила Ефремова уже перевели из карантинной камеры в обычную, передает Лента.ru.

Ефремов рассказал об отношениях с сокамерниками и занятиях в СИЗО
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

У осужденного на восемь лет актера Михаила Ефремова отличные отношения с сокамерниками, сообщила член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович со ссылкой на слова артиста.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Они даже договорились ходить в спортзал СИЗО, чтобы играть в настольный теннис», — рассказала правозащитница.

Литвинович также сообщила, что актера перевели из карантина в постоянную четырехместную камеру с холодильником и телевизором. По ее словам, артист содержится в нормальных условиях и ни на что не жалуется.

Ранее член московской ОНК Ева Меркачева рассказала, что Михаил Ефремов не ведет себя как сноб в СИЗО. Она считает, что артист при рассмотрении его жалобы на приговор апелляционной инстанцией должен заявить свою четкую позицию, потому что люди хотят увидеть, что он покаялся.

В таком случае есть шанс, что ему снизят срок и заменят колонию общего режима на колонию-поселение, полагает правозащитница.

Авария с участием автомобиля артиста произошла 8 июня. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной, за рулем которой был водитель Сергей Захаров. Он погиб.

По информации Литвиновой, семья артиста продолжает искать нового адвоката и, вероятно, назовет его имя 14 сентября. Член ОНК отметила, что родственники еще не навестили Ефремова, они оформляют разрешение на свидание.

Как сообщает ura.news, к Ефремову ходят толпы людей с передачками. Всего за несколько дней актер исчерпал свой месячный лимит 30 кг на передачи.

По словам члена ОНК, артист просит сказать поклонникам, что он ни в чем не нуждается. Также артисту прислали более ста писем от фанатов, и он пообещал на все ответить.

Напомним, 8 сентября стало известно, что суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Также артиста на три года лишили водительских прав.

Ранее в ходе прений сторон гособвинение попросило суд приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, так как считает, что исправление артиста невозможно без изоляции от общества.

9 июня в отношении Михаила Ефремова завели уголовное дело после ДТП на Смоленской площади в Москве. Сообщалось, что пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Позже адвокат актера сообщил, что Ефремов признал себя виновным в ДТП на Садовом кольце, в результате которого погиб человек. 

Вместе с тем полиция установила факт сбыта наркотиков Михаилу Ефремову.

29 июля стало известно, что актер отказался принимать вину за ДТП.

11 августа Ефремова забрали на скорой помощи из Пресненского районного суда Москвы, где должно было состояться заседание по делу о смертельном ДТП. Через несколько дней актера выписали из больницы.

Затем актер отказался от услуг обоих адвокатов.

Loading...

24 сентября, четверг