Мир 16.09.2020, 12:08

Добровольцам, испытывающим российскую вакцину от КВИ, запретили заводить детей

Участникам испытаний российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции дали рекомендации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Добровольцам, испытывающим российскую вакцину от КВИ, запретили заводить детей
Фото: unsplash.com

«Если вы решили участвовать в исследовании, то в период его проведения не рекомендуется беременеть, кормить ребенка грудью, а также являться донором яйцеклетки в течение трех месяцев после вакцинации», – уточняется в документе.

Сообщается, что забеременевших немедленно отстранят от вакцинации и возьмут под наблюдение.

К слову, мужчинам рекомендовано избегать зачатия ребенка и не сдавать сперму для искусственного оплодотворения в период испытания и в течение трех месяцев после их завершения.

Добровольцам также необходимо отказаться от употребления алкоголя за три дня до вакцинации, а в ходе исследования воздержаться от его чрезмерного потребления. 

Курильщиков просят ограничиться десятью сигаретами в день.

Напомним, в начале июля в России заявили о завершении испытаний вакцины от коронавируса. 7 августа сообщалось, что препарат от коронавируса запатентовали в России.

26 августа делегация правительства Казахстана посетила Российскую Федерацию с рабочим визитом, было подписано соглашение о выделении гарантированного объема вакцины «Спутник V».

Также в Минздраве РК рассказали о противопоказаниях вакцины из РФ и пояснили процедуру ее закупа.

7 сентября стало известно, что Казахстан пока не намерен отказываться от покупки российской вакцины от КВИ.

Между тем The Washington Post включил казахстанскую вакцину от КВИ в 200 самых перспективных. 

К слову, вакцинировать от COVID-19 в Казахстане будут в добровольном порядке. 627 человек уже изъявили желание поставить прививку от КВИ в виде эксперимента.

Loading...

29 сентября, вторник