Facebook запретит публиковать на своей платформе призывы отказаться от вакцинации

Запрет на публикацию будет касаться тех материалов, которые содержат ложную информацию, передает ТАСС.

Facebook запретит публиковать на своей платформе призывы отказаться от вакцинации
Фото: pixabay.com

Социальная сеть Facebook запустит информационную кампанию о вакцинах от коронавируса и гриппа, а также запретит публикацию рекламных объявлений с призывами отказаться от вакцинации.

Соответствующее заявление размещено во вторник на официальном сайте соцсети.

«Наша цель — донести информацию о безопасности и эффективности вакцин до широкой группы людей и в то же время запретить рекламу с дезинформацией, которая может нанести ущерб деятельности в области общественного здравоохранения», — говорится в пресс-релизе.

Запрет на публикацию будет касаться тех материалов, которые, по мнению ведущих мировых организаций здравоохранения, таких как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США, будут содержать ложную информацию.

Реклама будет отклонена только в том случае, если будет содержать открытую агитацию против вакцинации. Материалы, в которых содержатся призывы за или против какой-либо государственной политики в отношении вакцин, будут размещены.

Меры по борьбе с соответствующими объявлениями начнут действовать в соцсети через несколько дней.

Facebook ведет систематическую борьбу с распространением дезинформации, теорий заговора и сообщений, разжигающих ненависть.

В августе администрация соцсети отчиталась о выявлении за первое полугодие 2020 года 32,1 млн записей, содержащих вредоносный или потенциально опасный контент.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота