Информационное сообщение по предвыборной агитации

50 человек устроили погром в церкви в Вене

В католическую церковь Святого Антония Падуанского в Вене ворвались 50 мужчин турецкого происхождения и устроили там погром. Об этом сообщает издание Kurier со ссылкой на данные полиции, передает lenta.ru.

50 человек устроили погром в церкви в Вене
Фото: kurier.at

Отмечается, что нападавшие выкрикивали «Аллах Акбар», пинали лавки и исповедальню. Заместитель настоятеля церкви вызвал полицию, однако молодые люди успели скрыться до приезда правоохранителей. По данным портала, эпизод был записан на видео.

В земельном ведомстве по охране конституции считают, что виновниками случившегося стали радикально настроенные исламисты, которые неоднократно привлекали к себе внимание.

Так, полиции удалось установить личности 10 нападавших, которые уже были замешаны в нарушении общественного порядка.

«Все христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру в Австрии! Мы будем решительно продолжать борьбу против политического ислама и не проявлять здесь ложной терпимости», — написал в Twitter канцлер Австрии Себастьян Курц.

Напомним, две недели назад под Парижем обезглавили учителя Самюэля Пати за демонстрацию на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.

Глава республики Эмманюэль Макрон охарактеризовал случившееся как теракт и объявил борьбу с экстремизмом во Франции. По его словам, «в рамках антитеррористической операции на территории страны будут мобилизованы от 3  до 7 тыс военных».

Между тем в четверг утром в Ницце неизвестный набросился с ножом на людей у церкви Нотр-Дам, убив трех человек. Нападавшего задержали, им оказался 21-летний гражданин Туниса. По словам мэра города Кристиана Эстрози, это был теракт, так как мужчина повторял «Аллах акбар».

Читайте также: Извиниться и не упоминать религию потребовал Кадыров от Жириновского

Спустя два часа после этого в Авиньоне неизвестный с криками «Аллах акбар» пытался зарезать полицейских, его застрелили.

Примерно в то же время в Джидде задержали саудовского подданного, который напал на охранника консульства Франции, последний получил легкие ранения.

Вечером того же дня полиция в столичном регионе Франции задержала человека, который планировал устроить нападение возле церкви близ Парижа.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс пообещал, что реакция будет беспощадной. Правительство вводит план по противодействию терроризму.

Loading...

4 декабря, пятница