Выборы президента США. Кандидаты обмениваются колкостями, американцы готовятся к беспорядкам

На 3 ноября в США назначены выборы президента страны. В президентской гонке — два главных кандидата — действующий глава государства республиканец Дональд Трамп и бывший вице-президент США демократ Джо Байден, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на российские СМИ.

Выборы президента США. Кандидаты обмениваются колкостями, американцы готовятся к беспорядкам
Фото: pixabay.com

Как сообщает РИА Новости, в воскресенье, 1 ноября, владельцы магазинов в Нью-Йорке начали готовиться к возможным протестам в США после президентских выборов.

Первыми начали предпринимать меры по защите магазины, находящиеся на престижных Пятой и Седьмой авеню. Витрины бутиков закрыли фанерными щитами. Владельцы оружейных магазинов убирают с полок ружья и пистолеты.

Помимо этого, меры предосторожности приняли у 58-этажного небоскреба «Трамп-тауэр». Вокруг здания выставили ограждения, а вход охраняет полиция.

Напомним, выборы главы американского государства назначены на 3 ноября. В президентской гонке будет участвовать нынешний президент США республиканец Дональд Трамп.

Его соперниками станут кандидат от демократической партии и бывший вице-президент США Джо Байден, а также ряд других кандидатов.

Читайте также: Протесты начались в Тбилиси после парламентских выборов

Как сообщает телеканал НТВ, Дональд Трамп и Джо Байден используют любую возможность, чтобы обратиться к избирателям и переманить их на свою сторону.

На финишной прямой соперники решили задействовать весь арсенал политических приемов, чтобы завоевать голоса.

В ход традиционно идут громкие обвинения, взаимные упреки и даже откровенные оскорбления. Правда, сами избиратели все холоднее реагируют на подобную риторику.

Сторонники обоих кандидатов уже вовсю готовятся выходить на улицы и протестовать, если их не устроят результаты выборов.

«Байден уничтожит экономику, а я уничтожу вирус и сделаю экономику еще лучше, чем прежде. Мы уже это делаем. И он знает это. Я могу сказать, что я никогда не был его сторонником. Он был не самый умный в сенате. Он любил потрогать кого-то, у него был приятный характер. Теперь это ушло, много чего еще исчезло. При нем будут бедность, отчаяние, депрессия, а я дам вам работу, работу и еще раз работу», — заявляет президент США Дональд Трамп.

Джо Байден, который до этого на личность американского президента старался не переходить, на этот раз отплатил Трампу той же монетой.

«Этот стабильный гений, как он себя называет, продолжает утверждать, что энергия ветра приводит к раковым заболеваниям. Это тот человек, и я это не придумываю, кто, когда ему сказали, что в Атлантике из-за потепления образуется все больше ураганов, предложил сбросить туда ядерную бомбу. Святые угодники», — не остается в долгу кандидат в президенты США Джо Байден.

Байден опять говорил перед горсткой сторонников, приехавших на его предвыборный митинг на машинах.

Кандидат в демократы не раз уже объяснял, что подобный автомобильный формат — дань правилам социального дистанцирования, но Трамп настаивает, что дело вовсе не в пандемии.

«У нас будет много митингов больших. В Миннесоте у нас с этим проблема, потому что у них ограничения по количеству, ведь когда Байден туда едет, на него даже мухи не слетаются. На него никто не приходит, пара машин приезжает, наверное, и гудит. А мы собираем самые большие толпы в истории», — утверждает Дональд Трамп.

Губернатор Миннесоты — демократ, он действительно не разрешил Трампу собирать в штате тысячи сторонников. Послушать американского президента пустили лишь 250 человек.

Выяснилось, что главе Белого дома, скорее всего, испортят и ночь выборов. В Вашингтоне городской глава тоже демократ, большие публичные сборища там также запрещены.

Трамп хотел следить за подсчетом голосов в отеле своего имени, но, скорее всего, вечеринку ему придется перенести в Белый дом. Он стоит на федеральной земле, и распоряжения мэра там не указ.

«Мы еще не решили. Знаете же, Вашингтон закрыт, там есть свои правила. У нас есть отель, но я не знаю, можно его использовать или нет. Но я знаю, что решением мэра Вашингтон закрыт. Так что нам, возможно, придется выбрать другое место. Я считаю, что это безумие. Вашингтон закрыт. Можете такое представить?» — говорит Дональд Трамп.

При этом левые не скрывают, что 3 ноября, не дожидаясь результатов выборов, выведут тысячи своих сторонников на улицы Вашингтона.

Читайте также: Растет число погибших при землетрясении в турецком Измире

Между тем, по информации ТАСС, действующий президент США республиканец Дональд Трамп считает, что результаты предстоящих выборов должны быть известны вечером 3 ноября, то есть в день голосования.

Ведущие американские СМИ сходятся во мнении о том, что предварительные итоги выборов 2020 года станут известны не в ночь на 4 ноября, а позднее на той же неделе. Это обусловлено беспрецедентно большим числом людей, которые из-за пандемии решили голосовать досрочно — лично или по почте.

На предстоящих 3 ноября всеобщих выборах в США будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти.

Как пишет Вести.ru, добрая половина американцев не верит в честность выборов США. Быть может, поэтому, многие думают, что исход борьбы за власть будет решаться силой, вплоть до перестрелках на улице.

Большинство опросов, как и на прошлых выборах, сулят Трампу поражение. В то же время и большинство американцев, хоть и с минимальным перевесом, заранее не считает результаты предстоящих выборов справедливыми.

Так, по данным авторитетной международной социологической службы YouGov, заведомо справедливым будущий результат считают лишь 49% опрошенных граждан США, то есть меньше половины.

Быть может, поэтому примерно каждый пятый американец готов к насилию в случае победы кандидата, за которого он не голосовал.

Огнестрельное оружие в последние месяцы народ в США расхватывал из магазинов как горячие пирожки. Такой же популярностью пользовались курсы стрельбы для начинающих.

Борьбу за пост президента ведут республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден.

Читайте также: Число потенциально обитаемых планет в Млечном Пути назвали ученые

Loading...

29 ноября, воскресенье