Об опасности для детей новой мутации коронавируса предупредила британский эпидемиолог

Старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани предупредила о новой опасности «британской» мутации коронавируса, передает РИА Новости.

Об опасности для детей новой мутации коронавируса предупредила британский эпидемиолог
Фото: pixabay.com

В Twitter Гурдасани рассказала, что новый штамм более заразен для детей и подростков до 19 лет. По ее словам, мутировавший вирус с большей вероятностью может спровоцировать симптомы в этой возрастной группе.

Как заявила Гурдасани, из-за повышенной заразности среди детей и подростков этот вариант коронавируса может быстрее перейти к взрослым, что приведет к ускоренному распространению SARS-CoV-2 и новым смертям.

Она назвала эти выводы «очень тревожными» и призвала «действовать уже сейчас».

«Эти данные свидетельствуют о том, что ситуация в Великобритании, вероятно, станет намного хуже», — написала эпидемиолог.

О новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 стало известно в середине декабря, ее обнаружили в Великобритании. После этого многие страны приостановили транспортное сообщение с Соединенным Королевством.

Хотя новый вариант вируса, по предварительным данным, может быть на 70% заразнее обычного, пока нет достоверной информации о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

К слову, случаи заражения новым штаммом КВИ из Великобритании в Казахстане не зарегистрированы. 

Напомним, в Британии выявлен новый штамм коронавируса. Всемирная организация здравоохранения прокомментировала информацию о появлении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2б.

19 декабря правительство Великобритании из-за быстрого распространения коронавируса объявило о введении национального карантина с 20 декабря. 

Как сообщил 20 декабря на пресс-конференции премьер-министр страны Борис Джонсон, новая мутация коронавируса, выявленная в Великобритании, оказалась на 70 процентов заразнее первоначального варианта.

Ученые и медики пытаются понять, как появилась и чем опасна новая мутация коронавируса.

23 декабря министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок сообщил об обнаружении в Великобритании еще двух новых штаммов коронавируса SARS-CoV-2, которые были завезены из ЮАР.

В конце декабря новый штамм коронавируса зарегистрировали в Иордании и Южной Корее. Власти стран сообщили о появлении первых зараженных, ранее инфицированные побывали в Британии.

Читайте также: Почему пропал китайский миллиардер Джек Ма?

Loading...

28 февраля, воскресенье