+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.04.2015 в 21:11

Исламисты в день католической Пасхи взорвали сирийскую церковь Девы Марии

Это уже пятый христианский храм, разрушенный боевиками «Исламского государства» в долине реки Хабур, где проживают ассирийцы, передает ТАСС.

Боевики экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ) совершили на католическую Пасху новое преступление против христиан в Сирии. Как передало информационное агентство САНА, в селении Телль-Насри на северо-востоке страны они взорвали церковь Девы Марии. Это уже пятый христианский храм, разрушенный исламистами в долине реки Хабур, где проживают ассирийцы.

Ранее были уничтожены древние церкви в Телль-Хормузе, Телль-Джазире и Умм-эль-Кейфе. В руках банд ИГ находятся свыше 11 ассирийских деревень. Их жители бежали в административный центр провинции Эль-Хасика (610 км от Дамаска). До сих пор неизвестна судьба свыше 200 заложников-христиан, которые были уведены радикалами в феврале в район Джебель-Абдельазиз у иракской границы.

На северо-востоке Сирии третий месяц продолжаются ожесточенные бои между силами курдского ополчения и формированиями ИГ. Курды держат оборону в городе Рас-эль- Айн и в регионе Телль-Тамер, где им помогают вооруженные отряды ассирийцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика