Исламисты в день католической Пасхи взорвали сирийскую церковь Девы Марии

Это уже пятый христианский храм, разрушенный боевиками «Исламского государства» в долине реки Хабур, где проживают ассирийцы, передает ТАСС.

Боевики экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ) совершили на католическую Пасху новое преступление против христиан в Сирии. Как передало информационное агентство САНА, в селении Телль-Насри на северо-востоке страны они взорвали церковь Девы Марии. Это уже пятый христианский храм, разрушенный исламистами в долине реки Хабур, где проживают ассирийцы.

Ранее были уничтожены древние церкви в Телль-Хормузе, Телль-Джазире и Умм-эль-Кейфе. В руках банд ИГ находятся свыше 11 ассирийских деревень. Их жители бежали в административный центр провинции Эль-Хасика (610 км от Дамаска). До сих пор неизвестна судьба свыше 200 заложников-христиан, которые были уведены радикалами в феврале в район Джебель-Абдельазиз у иракской границы.

На северо-востоке Сирии третий месяц продолжаются ожесточенные бои между силами курдского ополчения и формированиями ИГ. Курды держат оборону в городе Рас-эль- Айн и в регионе Телль-Тамер, где им помогают вооруженные отряды ассирийцев.

В статье:
Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда