воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Рекомендации по минимизации распространения «черной плесени» дала ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения рекомендует минимизировать использование гормональных препаратов и антибиотиков при тяжелом и среднем течении COVID-19, чтобы не подхватить грибковую инфекцию, которая связана с «черной плесенью». Об этом РИА Новости заявила представитель организации в России Мелита Вуйнович, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: © AP Photo / Rafiq Maqbool
Фото: © AP Photo / Rafiq Maqbool

Она пояснила, что некоторые из грибковых инфекций, обнаруженных у пациентов с COVID-19 в Индии, могут быть связаны с дрожжами, а другие — с плесенью. В свою очередь, плесень может вызывать такие инфекции, как мукормикоз («черный грибок») и аспергиллез (вызванный другим типом грибка).

«Эти дрожжи и плесень обычно присутствуют в окружающей среде, но поражают людей с ослабленной иммунной системой, с диабетом или другими хроническими заболеваниями, больных раком или тех, кто длительное время принимал определенные лекарства, и, конечно, COVID-19 тоже ослабляет иммунитет», — сказала представитель организации.

Вуйнович отметила, что ВОЗ рекомендует «свести к минимуму несоразмерное использование кортикостероидов и антибиотиков для легких и случаев средней тяжести». Она пояснила, что кортикостероиды в тяжелых случаях действительно спасают жизнь, но их массовое применение может вызвать грибковые инфекции.

Тщательное очищение и дезинфекция биомедицинского оборудования, в частности вентиляторов, также помогут в предотвращении заражения. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0