среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Россия примет участие в восстановлении Афганистана

Представитель российского МИДа рассказал о проектах по восстановлению Афганистана, передает Лента.ру. 

Россия примет участие в восстановлении Афганистана

Фото: Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Об заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. Дипломат подчеркнул, что Москва готова приступать к ним уже сейчас..

«Мы всегда заявляли о готовности участвовать в международных усилиях по социально-экономической реабилитации постконфликтного Афганистана. Вот, этот момент начинает наступать», — приводит агентство его слова.

В дополнение к ним дипломат также призвал западные государства не замораживать финансовые активы новых властей Афганистана

Кабулов предупредил, что нельзя исключать возможности новых авиаударов США по территории Афганистана. Он также отметил, что угроза увеличения наркотрафика с территории этой страны реальна, и борьба с ней не должна ограничиваться словами.

Боевики «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РК ― прим. NT) 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. 

В настоящее время все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются талибами. Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают военные США и других стран НАТО.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что угроза террористического акта в аэропорту Кабула растет с каждым днем, речь идет о реальной, а не теоретической опасности.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту США Джо Байдену в связи с терактом.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения