вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Умер певец Ренат Ибрагимов

Народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов умер в возрасте 74 лет. Об этом сообщил в субботу директор певца Александр Яковлев, передает ТАСС.

Фото предоставлено изданию radiosputnik.ria.ru директором Рената Ибрагимова Александром Яковлевым
Фото предоставлено изданию radiosputnik.ria.ru директором Рената Ибрагимова Александром Яковлевым

«К сожалению, нашего доброго наставника, художественного руководителя [Театра песни] не стало», — сказал собеседник агентства.

По словам Яковлева, это случилось в субботу, 14 мая, «менее трех часов назад». Дата прощания и похорон будет определена позднее.

Ренат Ибрагимов родился 20 ноября 1947 года во Львове, вскоре семья переехала в Казань. Там Ибрагимов окончил музыкальную школу и Казанскую государственную консерваторию, а также начал творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета имени М. Джалиля, где исполнил ведущие партии в операх «Князь Игорь» и «Евгений Онегин», а также Эскамильо в «Кармен», Валентина в «Фаусте», Елецкого в «Пиковой даме».

В октябре 1974 года Ибрагимов стал лауреатом V Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Всесоюзный успех и известность пришли к артисту после участия в конкурсе песни «Красная гвоздика» в Сочи в 1975 году, где он получил главную премию.

Помимо музыки, Ибрагимов занимался кинематографом, снялся в ряде фильмов, наиболее известным из которых стал «Итальянский контракт» 1993 года.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 37
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0