+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.04.2014 в 14:18

Япония ввела новые санкции против России

Япония объявила во вторник, 29 апреля, о введении новых санкций против России. Как сообщает Reuters, меры приняты в отношении 23 человек в связи с ситуацией на Украине, однако национальность людей, которым теперь запрещен въезд в Японию, не уточняется.

«Япония выражает серьезное беспокойство тем, что действия России, нарушающие суверенитет и территориальную целостность Украины, включая аннексию Крыма, продолжаются», — говорится в заявлении министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды. При этом он не назвал фамилий людей, которые подпадают под санкции, и прямо не сказал, что это россияне. В МИД добавили, что японский список составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза.

В марте Токио приостановил консультации с Россией по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов. По итогам этих консультаций планировалось подписать соглашения об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

28 апреля США объявили о новых санкциях в отношении 17 российских компаний и семерых чиновников. В американский список вошли, в частности, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководитель Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров.

Вслед за Соединенными Штатами о расширении санкций заявил Евросоюз — в его список войдут еще 15 россиян, имена которых назовут во вторник. Им будет запрещен въезд на территорию ЕС, а их счета будут заморожены. Позднее Канада также объявила о принятии карательных мер против девяти российских политиков и бизнесменов и двух кредитных организаций — Экспобанка и Росэнергобанка.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика