+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.05.2016 в 17:24

В Турции двое полицейских погибли при взрыве самодельной бомбы

Двое полицейских погибли в провинции Ван на востоке Турции при взрыве самодельного взрывного устройства, заложенного на дороге членами запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана, передает РИА Новости.

Как сообщает в понедельник агентство DHA со ссылкой на военный источник, самодельная бомба взорвалась на дороге в районе Хаджибекир во время проезда бронированной полицейской машины.

Двое полицейских погибли на месте, еще один получил ранения. В районе ЧП проводится операция по нейтрализации причастных к нападению курдских повстанцев. Используется военная авиация, отмечается в сообщении.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 480 военных и полицейских. Генштаб Турции сообщил об уничтожении за этот период около 5 тысяч курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе антитеррористической операции погибли сотни мирных жителей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика