+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.08.2017 в 23:23

Дочь Ислама Каримова опубликовала рассказ о последних часах его жизни

Лола Каримова-Тилляева, дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, опубликовала рассказ о последних часах жизни своего отца. Его автором является ее подруга — Акила Таирова, передает Лента.ru.

«Лола позвонила мне примерно в 8 утра 2 сентября и сообщила, что наблюдается резкое ухудшение в самочувствии [Ислама Каримова], и, возможно, осталось два-три часа», — пишет Таирова. Она отметила, что именно семья первого руководителя республики настояла на огласке подробной информации о его кончине.

После звонка она приехала в больницу, у президента тогда была высокая температура, вспоминает автор. Собравшиеся вокруг главы государства родные и близкие начали читать Коран. Молитвы продолжались, пока был жив Каримов, — на протяжении 12 часов.

«Процесс похорон был разработан семьей президента: как понесут, куда. (...) Лола с самого начала сказала, что все будет в строгом соответствии с мусульманскими канонами и, по завещанию отца, его вынесут из дома его матери и похоронят в родном Самарканде», — говорится в рассказе, опубликованном в Facebook.

В мемуарах не упоминается Гульнара Каримова, старшая дочь первого президента Узбекистана. Сейчас она находится под арестом. Генпрокуратура республики предъявила ей обвинения в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли и оказания услуг, подделке документов, легализации доходов, полученных от преступной деятельности.

Ислам Каримов стал президентом Узбекистана в 1991 году. 27 августа 2016-го он перенес кровоизлияние в мозг и был госпитализирован. 2 сентября Каримов скончался. О том, что происходит с главой государства, в те дни поступала противоречивая информация, а представители прессы призывали узбекские власти не утаивать от граждан сведения о состоянии президента.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика