Мир 03.10.2017, 10:06

ИГ выпустило заявление по поводу бойни в Лас-Вегасе

Террористическая организация выпустила расширенное заявление по бойне в Лас-Вегасе, которая произошла вечером 1 октября. Об этом сообщает подконтрольное группировке информагентство «Амак», передает lenta.ru.

 «Боевики сообщают, что Стивен Пэддок, он же Абу Абд аль-Барр (боевой псевдоним) — «солдат Халифата», откликнувшийся на призыв главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади атаковать граждан коалиции «крестоносцев». Всего в ходе нападения, по словам террористов, было убито и ранено около 600 человек», — указывается в сообщении.

Также «Амак» указывает, что Пэддок принял ислам за несколько месяцев до атаки.

Ранее информагентство сообщило, что стрельбу в Лас-Вегасе якобы устроил «солдат ИГ».

«Теракт стал ответом на призыв группировки к совершению нападений в странах, ведущих борьбу с ИГ», — говорилось в публикации.

В воскресенье вечером 64-летний житель Лас-Вегаса Стивен Пэддок открыл огонь из автоматического оружия по участникам музыкального фестиваля, находясь на 32-м этаже, в номере отеля Mandalay Bay, а потом покончил с собой.

Из-за его действий погибли 58 человек, пострадали более 500. В гостиничном номере, где он проживал, было найдено более десяти единиц оружия. Казахстанские дипломаты выясняют, нет ли среди пострадавших или погибших во время массового расстрела в Лас-Вегасе граждан нашей страны.

В статье:
Loading...

21 сентября, понедельник