+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2018 в 08:58

В Австралии небывалая жара. Такого здесь не видели 79 лет

Воскресенье в крупнейшем городе Австралии оказалось самым жарким днем за последние 79 лет — температура воздуха достигла 47,3 градуса, передает Русская служба Би-би-си.

В Австралии небывалая жара. Такого здесь не видели 79 лет Фото: bbc.com

Жарче всего было в Пенрите, чуть западнее Сиднея. Власти предупреждают об опасности во всем районе Сиднея. Жителям запрещено разжигать костры и жарить на улице шашлыки.

Температура воздуха почти достигла рекорда 1939 года, тогда ртутный столбик термометра поднялся до отметки 47,8 градусна.

Телеканал Эй-би-си сообщил, что религиозная благотворительная организация Mission Australia помогала доставлять бездомных в больницы и приюты, чтобы те не находились на улице в такую жару.

В штате Новый Южный Уэльс около 7000 домов остались без электричества, частично из-за экстремальной жары, пишет Sydney Morning Herald.

Тем временем в Сиднее проходит международный матч по крикету между Англией и Австралией. Градусник на стадионе показывал 57 градусов. Английские игроки уж точно не привыкли играть при такой жаре.

Участники международного сиднейского теннисного турнира были вынуждены покинуть корт в 10 утра по местному времени, после того как температура воздуха поднялась до 43 градусов.

Французская теннисистка Кристина Младенович извинилась перед своими болельщиками, за то, что отказалась продолжать матч с австралийской Эллен Перез.

«43 градуса, но на корте было около 50 с самого начала. Я извиняюсь перед болельщиками. Первый раз в жизни я прекратила игру», — написала Младенович в «Твиттере».

Градусник на международном матче по крикету показывал температуру в 57,5 градуса. Журналист Джейми Пандарам пишет в «Твиттере», что из-за жары не могли работать спортивные фотографы.

Разводить огонь в Сиднее и его округе запрещено, так как и без аномальный жары в это время года в Австралии часто начинаются лесные пожары. Несколько пожаров уже вспыхнули в штатах Виктория и Южная Австралия, где сгорели несколько домов. В сентябре 2017 года власти предупредили австралийцев о возможности масштабных лесных пожарах этим летом, так как зимой дождей почти не было.

Эксперты заявляют, что на температуру воздуха и морской воды влияют изменения климата, и это приводит к более экстремальной погоде. В понедельник синоптики вновь обещают жару и небольшой дождь во второй половине дня.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика