+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2018 в 23:29

Эксперты ВОЗ: Этот препарат поможет спасти жизни матери и ребенка

Эксперты Всемирной организации здравоохранения признали эффективным препарат Карбетоцин для предотвращения кровотечения в послеродовой период, передает Центр новостей ООН.

По словам ученых, лекарство поможет спасти жизнь тысячам женщин в странах с низким и средним уровнем дохода.

Сегодня кровотечение после родов останавливают при помощи препарата под названием окситоцин. Медики считают его достаточно эффективным. Однако окситоцин можно хранить при температуре не более 8 градусов по Цельсию. Во многих странах нет таких условий, поэтому при транспортировке и хранении препарат теряет свои свойства. 

Карбетоцин же можно держать до трех лет при температуре до 30 градусов по Цельсию и влажности воздуха до 75 процентов, то есть даже при отсутствии холодильника.

«Результаты исследования обещают революционные изменения и существенно повышают наши возможности по спасению жизни матери и ребенка», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Карбетоцин же можно держать до трех лет при температуре до 30 градусов по Цельсию и влажности воздуха до 75 процентов, то есть даже при отсутствии холодильника

Ежегодно в результате послеродового кровотечения гибнут 70 тысяч женщин. Гибель матери ставит под угрозу и жизнь новорожденного. В клинических испытаниях Карбетоцина приняли участие 30 тысяч рожениц в десяти странах. Одним женщинам ввели окситоцин, другим — карбетоцин. Как выяснилось, оба препарата в одинаковой степени эффективны в предотвращении кровотечения в послеродовой период.

«Появление препарата, который способен остановить кровотечение и выдерживает более высокую температуру хранения, — это очень хорошая новость для миллионов женщин, которые рожают детей там, где нет соответствующих условий для хранения окситоцина», — говорит доктор Метин Гюлмезоглу из департамента ВОЗ по репродуктивному здоровью.

Следующий этап — препарат должны одобрить соответствующие инстанции, в том числе — на национальном уровне.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика