+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.08.2018 в 09:49

Мужчине из Южной Кореи ампутировали руку после отравления в суши-ресторане

Жителю Южной Кореи ампутировали руку по локоть после отравления суши, передает РИА Новости со ссылкой на New England Journal of Medicine.

Мужчине из Южной Кореи ампутировали руку после отравления в суши-ресторане Фото взято с сайта pierredejonge.nl

Отмечается, что через 12 часов после приема пищи у 71-летнего мужчины сильно распухла левая ладонь. Такая реакция стала следствием заражения плотоядными бактериями Vibrio Vulnificus, содержавшимися в сырой рыбе. Врачи применили дренаж к распухшим участкам на руке и удалили зараженные ткани, после чего выписали больному антибиотики.

Однако лечение не помогло, и при повторном обращении к врачам — на 25-й день после отравления — выяснилось, что у мужчины образовался некроз тканей. В связи с этим медики решили ампутировать ладонь и предплечье.

Бактерии Vibrio Vulnificus (вибрионы) — возбудители смертельно опасных заболеваний. В организм человека они попадают при употреблении сырых морепродуктов или при контакте открытых ран с морской водой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика