+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.03.2019 в 13:00

Преступник транслировал ВИДЕО с расстрелом прихожан мечети в Новой Зеландии в прямом эфире

Устроившие массовые убийства людей в двух мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии снимали нападение на видео и транслировали его в прямом эфире в Сети, передает life.ru.

Мечеть в городе Крайстчерч Мечеть в городе Крайстчерч Фото взято с сайта bbc.com

На кадрах камеры, закрепленной на одном из стрелков, видно, как мужчина подходит к мечети, достает оружие, после чего заходит внутрь и открывает огонь по прихожанам.

В результате стрельбы количество погибших достигло 40 человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на премьер-министра Новой Зеландии.

Напомним, несколько вооруженных людей напали на две расположенные по соседству мечети. Они открыли огонь сразу после дневной молитвы. Четырех преступников уже задержали, еще один в бегах. На месте ЧП также обнаружили несколько самодельных взрывных устройств.

Личность одного из стрелков установлена, им оказался австралиец Брентон Таррант, сторонник праворадикальных взглядов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика