+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.03.2019 в 13:00

Преступник транслировал ВИДЕО с расстрелом прихожан мечети в Новой Зеландии в прямом эфире

Устроившие массовые убийства людей в двух мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии снимали нападение на видео и транслировали его в прямом эфире в Сети, передает life.ru.

Мечеть в городе Крайстчерч Мечеть в городе Крайстчерч Фото взято с сайта bbc.com

На кадрах камеры, закрепленной на одном из стрелков, видно, как мужчина подходит к мечети, достает оружие, после чего заходит внутрь и открывает огонь по прихожанам.

В результате стрельбы количество погибших достигло 40 человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на премьер-министра Новой Зеландии.

Напомним, несколько вооруженных людей напали на две расположенные по соседству мечети. Они открыли огонь сразу после дневной молитвы. Четырех преступников уже задержали, еще один в бегах. На месте ЧП также обнаружили несколько самодельных взрывных устройств.

Личность одного из стрелков установлена, им оказался австралиец Брентон Таррант, сторонник праворадикальных взглядов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика