Сирийские войска окружили последний оплот оппозиционеров на востоке Дамаска

Сирийские войска подавили огневые позиции боевиков в квартале Джубар на востоке Дамаска, передает ТАСС.

В субботу армейские подразделения сузили кольцо окружения вокруг этого последнего оплота вооруженных оппозиционеров на окраине столицы. По сведениям военных источников, в глубине квартала могут находиться в укрытиях около 800 боевиков. Ожидается, что в ближайшие часы сирийское командование предъявит им ультиматум.

В августе правительственные силы выбили бандформирования из предместья Млиха, отрезав обороняющиеся в Джубаре отряды мятежников от линий снабжения и их тыловых баз в регионе Восточная Гута под Дамаском. Были взорваны один за другим подземные туннели, которые связывали Джубар с соседними кварталами. Передвигаясь по ним, боевики внезапно атаковали армейские блокпосты, установленные на подступах к площади Аббасидов. Они  обстреливали жилые кварталы в центре Дамаска.

Ведущей группировкой оппозиционеров, противостоящей армейским частям на этом направлении, остается «Исламский фронт».

По сообщениям из Алеппо, сирийские военнослужащие отбили там в субботу попытку боевиков просочиться в район Джамийят-эз-Захра на северо-западе города, который находится под защитой армии. При отражении атаки были убиты десятки вооруженных экстремистов.

В Дейр-эз-Зоре войска преследуют банды «Исламского государства» в 10 километрах от города. Информагентство САНА сообщает о боях в предместьях Мрейя и Ховейджа на южном берегу реки Евфрат, где уничтожены 12 боевиков. Сирийские ВВС наносят удары по населенным пунктам Мухасан, Айяш и Хутла ниже по течению Евфрата, где расположены базы противника.

На северо-востоке Сирии курдские силы самообороны сражаются с моджахедами у пограничного с Турцией города Рас-эль-Айн. По сведениям агентства Фират, за сутки в ходе перестрелок там были убиты 16 бандитов. В другом осажденном боевиками ИГ курдском административном центре — Кобани ополченцы предприняли вооруженные вылазки против их тыловых баз. В районе деревни Манаджир они уничтожили 12 экстремистов. Другая операция была проведена в Ситуке, где, по сведениям агентства Фират, убито двое.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник