+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.08.2019 в 11:54

Розовый пакет в резиденции Атамбаева вызвал массу вопросов у пользователей Сети (ВИДЕО)

Розовый пакет, лежавший между Алмазбеком Атамбаевым и замминистра внутренних дел Курсаном Асановым, когда в резиденции бывшего президента была достигнута договоренность сдаться властям, стал предметом эмоционального обсуждения в социальных сетях, передает 24.kg.

Розовый пакет в резиденции Атамбаева вызвал массу вопросов у пользователей Сети (ВИДЕО) Фото: скриншот видео

Пользователи распространяют видео, где утверждается, что Курсан Асанов во время переговоров якобы взял пакет, в котором были деньги, золото и бриллианты. И этот пакет он, якобы, забрал себе, вместо того чтобы передать его следователям в качестве вещественного доказательства.

 Видео: youtube.com/Аида Джумашова

В свою очередь адвокат заместителя председателя СДПК Кундуз Жолдубаевой Замир Жоошев объяснил, что пакет изначально предназначался адвокату Алмазбека Атамбаева Сергею Слесареву.

«8 августа перед выходом из дома экс-президент попросил Кундуз Жолдубаеву, чтобы она передала пакет с документами адвокату. В нем вовсе не были деньги и драгоценности. В нем были документы, необходимые для осуществления защиты Алмазбека Атамбаева в рамках уголовных дел. 8 августа, когда выходили из дома, пакет взял с собой телохранитель Атамбаева. Затем уже в городе пакет побывал на территории ГКНБ, поскольку туда доставили Атамбаева, рядом с ним находились Кундуз Жолдубаева и госохрана. Алмазбек Атамбаев остался в стенах ГКНБ, а Кундуз и охранника доставили в здание МВД», — написал Замир Жоошев.

По его словам, на видео можно заметить, что, когда перед зданием МВД Кундуз Жолдубаева и телохранитель Канат Сагымбаев выходят из машины, пакет находится в левой руке последнего. А уже внутри здания МВД пакет был передан Кундуз Жолдубаевой.

«8 августа я приехал в МВД для участия в допросе. Тогда рядом с Кундуз Жолдубаевой лежал пакет с документами. После допроса она забрала с собой этот пакет. В последующем пакет был передан адвокату Сергею Слесареву. Вчера я встречался с Сергеем Слесаревым и получил этот пакет», — прокомментировал адвокат.

Напомним, вечером 7 августа спецназ ГКНБ предпринял попытку задержать бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Во время второй попытки задержания начались беспорядки. Один сотрудник спецназа ГКНБ получил огнестрельное ранение, в больнице он скончался.

Позже в Генпрокуратуре КР заявили, что Алмазбека Атамбаева обвиняют в особо тяжких преступлениях — насилии в отношении правоохранительных органов, убийстве, захвате заложников, массовых беспорядках.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика