+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.08.2019 в 10:00

Задержан подозреваемый в убийстве спецназовца при штурме резиденции Атамбаева

Задержан подозреваемый в убийстве сотрудника спецназа при штурме резиденции экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Имя подозреваемого пока не названо, передает centralasian.org.

Задержан подозреваемый в убийстве спецназовца при штурме резиденции Атамбаева Фото: Александр Малышев/ТАСС

Эту информацию «Азаттыку» подтвердил адвокат пострадавшей стороны Кайрат Загибаев.

Ряд местных СМИ со ссылкой на собственные источники в силовых структурах сообщили о том, что погибший был застрелен из своего собственного оружия и что подозреваемый водворен в СИЗО ГКНБ.

Спецслужба сообщила, что это дело расследуется МВД, в самом ведомстве пояснили, что информация по этому поводу будет предоставлена позже.

Напомним, вечером 7 августа спецназ ГКНБ предпринял попытку задержать бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Во время второй попытки задержания начались беспорядки. Один сотрудник спецназа ГКНБ получил огнестрельное ранение, в больнице он скончался.

После двухчасового противостояния удалось форсировать ситуацию — Алмазбек Атамбаев принял решение сдаться. Его увезли в ГСУ ГКНБ на допрос. Он арестован до 26 августа.

13 августа генеральная прокуратура сообщила о предъявлении бывшему президенту обвинений в ряде тяжких преступлений по событиям в Кой-Таше. 

Бишкекский городской суд 16 августа рассмотрит вопрос изменения меры пресечения в отношении Алмазбека Атамбаева.

Участвовавшего в штурме замглавы МВД Кыргызстана Курсана Асанова уволили, в отношении него заведено уголовное дело. Именно Асанов уговорил Атамбаева сдаться властям.

Глава Национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов посетил Алмазбека Атамбаева в СИЗО ГКНБ. Отвечая на вопросы «Азаттыка», он отметил, что бывший президент содержится один в двухместной камере и не имеет претензий к сотрудникам спецслужбы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика