Падение японки со спасательного вертолета при эвакуации сняли на ВИДЕО

Очевидцы сняли на видео в префектуре Фукусима кадры спасательной операции, которая закончилась трагедией. 70-летняя женщина погибла при эвакуации из затопленного города, передает ntv.ru.

Падение японки со спасательного вертолета при эвакуации сняли на ВИДЕО
Кадр из видео ntv.ru

Несчастный случай произошел в выходные в японском городе Иваки. Спасатели поднимали 70-летнюю женщину на тросе в вертолет, находившийся на высоте около 40 метров. Эвакуировать пожилую женщину иначе было невозможно: в районе наводнение, дороги размыты или затоплены.

Один из спасателей не успел зацепить крюком спасательный трос. Женщина упала с огромной высоты и погибла.

Эвакуация населения из районов стихийного бедствия продолжается. По последним данным, в результате разрушительного тайфуна «Хагибис», который прошел через центральные и восточные районы Японии в минувшие выходные, погибли 58 человек. Пострадали 210, 14 числятся пропавшими без вести.

На совещании кризисного штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что около 30 тысяч японцев не могут вернуться в свои дома и остаются в эвакуационных центрах. Подтоплены около 8 тысяч домов, около 40 тысяч домов в окрестностях столицы Японии остаются без электричества. Около 100 тысяч потребителей по всей стране лишены водоснабжения.

После тайфуна «Хагибис» в различных префектурах Японии из берегов вышли около 50 рек и водоемов. Затоплены обширные и густонаселенные территории. К спасательной операции привлекли военных.

Казахстанские студенты, которые учатся в Японии по обмену, рассказали, как пережили стихию. В страхе перед неизвестностью они сметали с полок супермаркетов еду и предметы первой необходимости. Боялись, что магазины после тайфуна откроются еще не скоро. Всего на сегодняшний день в Японии официально проживают 166 казахстанцев.

Loading...

16 апреля, пятница