Министр образования РК ответил школьнику, попросившего Токаева убрать «бесполезные предметы»

Глава МОН РК Асхат Аймагамбетов написал ответ на письмо 10-летнего алматинца, который обратился к президенту Казахстана с просьбой убрать из школьной программы лишние, по его мнению, предметы и сделать больше каникулярных дней, передает ИА «NewTimes.kz».

Министр образования РК ответил школьнику, попросившего Токаева убрать «бесполезные предметы»
Фото: pixabay.com

Также ребенок попросил сделать все спортивные секции для детей бесплатными.

Ответ министр образования и науки опубликовал на своей странице в Facebook. Редакция NT приводит текст ответа министра образования и науки РК Асхата Аймагамбетова полностью.

«Нұрбақыт, я прочитал твое письмо, написанное президенту Касым-Жомарту Токаеву. Глава государства говорит о «слышащем» государстве и поручил нам, государственным служащим, своевременно давать ответы на возникающие вопросы. Ценю твое мнение, но на мне лежит ответственность за всех школьников страны.

Работа министерства образования направлена на то, чтобы ты, Нұрбақыт, и твои друзья выросли образованными людьми, внесли свою лепту в развитие Казахстана.

Хочу также сказать о том, что все предметы школьной программы важны и невозможно изучать один предмет без знания другого. «Естествознание» очень интересный предмет, который знакомит тебя с окружающим миром. А «Краеведение» рассказывает тебе об истории места, где ты родился и живешь. Если немного постараешься, то, я уверен, к концу учебного года ты достигнешь хороших результатов по этим предметам.

А по каникулам хочу сказать следующее. Школьная программа, по которой ты учишься, составлена таким образом, что каникулярных дней достаточно, чтобы ты смог отдохнуть и набраться новых сил перед началом следующей четверти.

Я поддерживаю твое стремление заниматься спортом. Сейчас в твоем городе действуют спортивные школьные секции, мы постепенно увеличиваем их количество. А еще, в Алмате есть дворцы и дома школьников, и мы планируем начать строительство еще нескольких таких дворцов. Кроме того, их работа будет усовершенствована для того, чтобы такие дети, как ты не потеряли увлечение к спорту и были охвачены спортивными, творческими, художественными секциями и кружками.

Нұрбақыт, возможно ты станешь чемпионом или известным ученым. Но самое главное — желаю тебе вырасти хорошим человеком и стать достойным гражданином нашей страны», — написал глава МОН РК.

Напомним, юный алматинец обратился к президенту Казахстана с просьбой увеличить количество дней отдыха после первой учебной четверти, убрать из расписания трудные предметы и сделать в школе бесплатные спортивные секции. Свою просьбу Галымжан Нурбакыт изложил в письме, адресованном Касым-Жомарту Токаеву. Так, по мнению ребенка, лишними в школе являются «Естествознание» и «Краеведение».

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда