+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2019 в 21:29

Димаш Кудайберген заинтриговал поклонников обещанием завоевать «Грэмми»

Прославленный казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген заинтриговал поклонников обещанием завоевать престижную американскую музыкальную премию, передает ИА «NewTimes.kz».

Димаш Кудайберген заинтриговал поклонников обещанием завоевать «Грэмми» Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

«Друзья, я прилетел в Казахстан. Какое счастье быть дома, среди родственников и земляков. Спасибо всем за поздравления. Горжусь своей страной! Если Аллах пожелает, то в будущем году я вернусь на родину с Грэмми. Люблю вас», — написал Димаш на своей странице в instagram.

Накануне артист вернулся из США, где с аншлагом прошел его сольный концерт. Зрители с огромным восторгом встречали каждый номер певца, исполнение Димаша вызвало слезы восхищения поклонников.

Накануне Дня Независимости Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о присвоении Димашу Кудайбергену, в числе еще 36 видных деятелей науки и культуры, почетного звания «Қазақстанның еңбек сiңiрген қайраткерi». Димаш не успел получить награду из рук президента РК, так как возвращался из США. Поэтому награду певцу вручила министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

К слову, отец певца Канат Айтбаев по прибытии из Нью-Йорка в аэропорту Нур-Султана ответил на вопрос журналистов о личной жизни Димаша.

Напомним, в день концерта зрители начали собираться задолго до открытия шоу, чтобы занять лучшие места в фан-зоне.

Билеты на концерт были раскуплены полностью. Большую часть из них приобрели американцы. Причем организаторам пришлось открыть дополнительную продажу еще нескольких тысяч мест.

Появление Димаша Кудайбергена в аэропорту имени Джона Кеннеди вызвало настоящий фурор — его встречали толпы поклонников.

Пятого декабря Димаш Кудайберген стал победителем в двух номинациях российской национальной музыкальной премии «Виктория». Восьмого декабря стало известно, что Димаш Кудайберген получил премию «Певец года» на одном из самых известных российских фестивалей — «Песня года-2019». Премию вручил российский народный артист Валерий Леонтьев.

Премия «Грэмми» является одной из самых престижных в музыкальном мире. Она вручается ежегодно американской Национальной академией искусства и науки звукозаписи.

Награда присуждается по результатам голосования активных членов академии. В их числе артисты, музыканты, продюсеры, студийные звукоинженеры и другие фигуры из мира звукозаписи.

В этом году состоится 62-я церемония вручения премии «Грэмми». Церемония пройдет 26 января в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Ведущей церемонии станет лауреат 15 премий «Грэмми» Алиша Киз.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика