Бездомного любителя цветов отправили в колонию строгого режима

Суд отправил в колонию строгого режима 37-летнего сахалинца без определённого места жительства, который попытался украсть деньги из кассы цветочного магазина, изображая любовь к розам и плюшевым мишкам, передает портал Sakhalin.Info.

Бездомного любителя цветов отправили в колонию строгого режима
ФОТО: mirpozitiva.ru

Инцидент произошёл в апреле. Мужчина вошёл в торговый павильон с целью совершить кражу и попытался отвлечь продавщицу, попросив букет из 37 роз.Однако этот ход не сработал. Тогда он увидел на витрине плюшевых медведей и попросил одного из них.На его счастье, игрушка оказалась бракованной,сотрудница ушла в подсобку, чтобы заменить её.

Воришка рассчитал время, как долго женщина отсутствовала, и попросил принести мишку более светлого оттенка. Когда работница зашла в подсобное помещение, он вытащил из кассы 25 тысяч рублей. После этого аферист попросил упаковать покупку и пробить чек и вышел якобы за деньгами в машину, но назад не вернулся.

Через две недели он был задержан в Поронайском районе. Мужчина признался в совершении кражи. Хозяйка магазина предоставила в суд видеозапись, на которой хорошо видно неудачливого злоумышленника. Она отметила, что для неё ущерб оказался значительным.

Суд учёл и то, что сахалинец ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи, не работает, не имеет постоянного источника дохода и склонен к антиобщественному поведению. Тем не менее во внимание было принято его раскаяние и чистосердечное признание.

Мужчина был осуждён по части 2 статьи «Кража с причинением значительного ущерба гражданину» и осуждён на один год и 10 месяцев колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в силу.

Ранее житель Нягани украл с крыльца подъезда две новогодние гирлянды. Как рассказал сам «похититель праздника», на преступление он пошёл ради новогодней атмосферы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда