Что будет с «памятником коррупции» в Нур-Султане

Государственная экспертиза оценит необходимость строительства второй очереди ЛРТ, передает ИА «NewTimes.kz».

Что будет с «памятником коррупции» в Нур-Султане
Фото: azh.kz

«Что касается ЛРТ, заказчиком сегодня является управление архитектуры и градостроительства. По второй очереди ЛРТ технико-экономическое обоснование готовится, как все будет готово, будет понятно.

Если государственная экспертиза нам не откажет, не скажет, что это нецелесообразно, будем строить», — сказал руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султана Нурлан Уранхаев, отвечая на вопрос о том, достроят ли все-таки LRT или объект так и останется «памятником коррупции».

Читайте также: Коммунальщики в Нур-Султане сбрасывают снег за ограждение LRT

Спикер также сообщил, что госэкспертиза даст оценку технико-экономическому обоснованию на жизнеспособность объекта.

«ТЭО надо еще подготовить, как будет готово, передадим в экспертизу, после этого будет понятно. Заключение никто в тайне держать не будет. Экспертиза должна дать оценку, вторая очередь нужна абсолютно», — заключил Уранхаев.

Напомним, весной 2019 года акимат столицы сообщил о том, что из-за недостаточного финансирования строительство ЛРТ будет приостановлено.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства раскритиковал качество планирования госбюджета и поручил поставить окончательную точку в вопросе строительства легкорельсового транспорта в Нур-Султане.

30 июля сообщалось, что экс-глава «Астана LRT» Талгат Ардан объявлен в международный розыск, покинул страну до выявления фактов хищений в компании. 

В декабре 2019 года в антикоррупционной службе назвали организатора хищений средств «Астана LRT». 

Ранее корреспондент NT представил, что ЛРТ все же запустили, и создал ВИДЕОэффект поездки по будущему маршруту надземного метро.

Loading...

27 февраля, четверг