Экс-глава Астана LRT объявлен в международный розыск

Бывший председатель ТОО «Астана-ЛРТ» Талгат Ардан объявлен в розыск по линии Интерпола, передает vlast.kz.

Талгат Ардан

В отношении него агентство по противодействию коррупции возбудило уголовное дело, сообщил во вторник в ходе брифинга в правительстве действующий председатель «Астана-ЛРТ» Бекмырза Игенбердинов.

«В отношении бывшего председателя правления ТОО «Астана-ЛРТ» Талгата Ардана следователями департамента Нацбюро по противодействию коррупции возбуждено уголовное дело, направлено ходатайство на содержание под стражей. Заочное решение суда есть», — рассказал Игенбердинов, отметив, что Ардан объявлен в международный розыск.

«Сейчас Интерпол этим вопросом занимается», — подчеркнул действующий председатель компании.

Напомним, весной этого года акимат столицы сообщил о том, что из-за недостаточного финансирования строительство LRT будет приостановлено.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства раскритиковал качество планирования госбюджета и поручил поставить окончательную точку в вопросе строительства легкорельсового транспорта в Нур-Султане.

Сегодня стало известно, что проект строительства наземного метро в столице Казахстана LRT полностью пересмотрен, проведена работа по оптимизации. При строительстве LRT в столице планируют сэкономить 1,2 млрд долларов, пишет Sputnik Казахстан



27 января, понедельник