Не заказывать товары на AliExpress посоветовал главный санврач РК

В целях безопасности главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин рекомендует воздержаться от покупок через китайский интернет-магазин, передает ИА «NewTimes.kz».

Не заказывать товары на AliExpress посоветовал главный санврач РК
Фото: kubnews.ru

По словам Бекшина, на AliExpress в ближайшее время продукты питания лучше не заказывать, так как неизвестны условия транспортировки и хранения.

«Для размножения и жизнедеятельности вируса +37 градусов. Вирус сохраняется в организмах млекопитающих, в первую очередь в теплокровных.

Вне этого вирус жить не может. Качество посылочных отправлений никакими регламентами посылки не проверяется.

Поэтому рекомендовано не закупать продукты питания на AliExpress», — сказал Бекшин на пресс-конференции в МИД РК.

Ранее сообщалось, что большинство заболевших (375 человек) являются жителями Уханя, случаи заражения также зафиксированы еще в 12 регионах страны.

Несколько случаев заражения коронавирусом выявлены в Японии, Таиланде и Южной Корее, Тайване и США.

Напомним, из-за вспышки пневмонии в Китае Минздрав обратился к казахстанцам.

Позже группа специалистов из Китая сообщила, что причиной вспышки вирусной пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань стал новый вид коронавируса.

Чтобы не допустить проникновения инфекции на территорию Казахстана, в аэропортах столицы и Алматы, а также на железнодорожных станциях, где курсируют поезда, следующие из Китая, проверяют всех пассажиров.

Число людей, инфицированных новым типом коронавируса в Китае, по состоянию на утро 22 января составляло 324.

Известный эпидемиолог, профессор Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Сакен Амиреев посоветовал казахстанцам, как уберечь себя от нового китайского коронавируса.

Китай из-за вируса закрывает еще два города. Помимо Уханя на карантине Хуанган и Эчжоу. Местные власти приостановили движение самолетов, поездов и автобусов. Жители не могут покинуть города. Казахстанские студенты также не могут пока вернуться на родину.

 

Loading...