«Посмотрите, дороги чистые»: Аким Нур-Султана об уборке снега

Алтай Кульгинов поблагодарил коммунальные службы за работу и сообщил, что из-за большого количества осадков есть угроза подтопления города, передает ИА «NewTimes.kz».

«Посмотрите, дороги чистые»: Аким Нур-Султана об уборке снега
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Выступая на отчетной встрече с населением, аким столицы ответил на вопрос журналиста NT, почему в городе этой зимой снежный «апокалипсис». 

«Во-первых, снега на самом деле очень много. Хочу поблагодарить наши коммунальные службы. Они днем и ночью работают ради вас. Этот вопрос был ожидаемым. Статистика — это факты. Но мы дальше работаем», — ответил Кульгинов.

Градоначальник также отметил, что этой зимой выпало в 3,5 раза больше снега, чем в предыдущие годы. А 2,5 млн кубов снега уже вывезено.

«Дороги все чистые, сейчас мы зашли во внутриквартальные дворы и в частный сектор.  Посмотрите, все дороги чистые. Много еще работы. Но это природа, извините, зимой иногда снег идет, в этом году его очень много. Поэтому мы будем убирать. Сейчас создали противопаводковый штаб, заместителей распределили», — добавил он.

Аким также заявил, что, несмотря на бураны, никто не пострадал.

«Полиция наша спасала людей. Мы не потеряли ни одного человека.  Теперь наша задача — не допустить паводков, а риски есть. Чтобы их снизить, мы завтра выезжаем на контррегулятор — дамбу, в сторону аэропорта. Весь частный сектор поделили по зонам ответственности наших коллег. Наша задача — до марта максимально вывезти», — заключил Кульгинов.

Читайте также: «Что мне снег, что мне зной»: Аким Нур-Султана познается зимой

Стоит отметить, что этой зимой астанчане столкнулись с небывалым количеством снега. Причем капризы природы заставляли как протаптывать себе дороги через ветер и снег, так и утопать в лужах.

Серьезных повреждений жители и гости столицы, как отметил Кульгинов, не получили. Однако пострадали дома, машины и стадионы. Так, на автомобиль астанчанки с крыши районного акимата упал снег и разбил его. 9 февраля под тяжестью снега обвалилась крыша спорткомплекса «Астана Арена».

Жители столицы вспоминают недобрым словом столичный акимат. Ходить через снежные валуны невозможно, ездить по узким улицам, где целая полоса лежит под снегом, опасно. 

Loading...

1 апреля, среда