Целый аул попросил прощения за убийц у родных погибшего егеря

В селе Абай целый аул посвятил Коран по умершему егерю Ерлану Нургалиеву. Несколько десятков односельчан браконьеров, убивших егеря, попросили прощения у родных погибшего, передает телеканал КТК. 

Целый аул попросил прощения за убийц у родных погибшего егеря
Кадр из видео телеканала КТК

Родственники и односельчане убийц-браконьеров попросили прощения у близких умершего. Своим поступком они надеются хоть как-то смягчить наказание осужденных.

По словам собравшихся, наказание в виде лишение свободы на всю жизнь очень суровое.

«Мы согласны с тем, что его осудили за убийство. Но лишить свободы на всю жизнь — это суровое наказание», — говорят они. 

Они просят смягчить и назначить любое другое наказание. 

«Дети каждый день просят встречи с отцом, спрашивают, где он. Мы даже не знаем, что ответить им. Смягчите наказание. Мы не говорим, что они не виноваты. Они виновны. Но тут тоже должна быть мера. Пусть хотя бы когда состарится, вернется к своим детям», — просит жена осужденного Кайрата Акшанова. 

Напомним, 13 января 2019 года инспекторы «Охотзоопрома» нашли в степи в Карагандинской области туши пятерых убитых сайгаков и начали преследование браконьеров, которые оказали сопротивление и жестоко избили двух егерей. Один из них, Ерлан Нургалиев, скончался в больнице.

Браконьеров, подозреваемых в убийстве охотинспектора в Карагандинской области, поймали в одном из частных домов Кызылорды. 

Погибшего егеря Ерлана Нургалиева по приказу Елбасы Нурсултана Назарбаева посмертно наградили орденом «Барыс». 

Loading...

7 апреля, вторник