Более 20 тыс школьникам по Казахстану задания доставят почтальоны

МОН РК предлагает несколько вариантов проведения дистанционного обучения в последней четверти: занятия через радио- и телеуроки, использование образовательных интернет-ресурсов, традиционный формат обучения в определенных малокомплектных школах и еще одно направление — через «Казпочту», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Более 20 тыс школьникам по Казахстану задания доставят почтальоны
Фото: pixabay.com

Сегодня, 3 апреля, вице-министр образования и науки Рустем Бигари и председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов обсудили механизм сотрудничества по данному направлению.
 
В Казахстане есть населенные пункты, где нет школ и интернета, а школьники обучаются в соседних селах. 

Если в обычное время для них предусмотрена развозка, то в период пандемии необходимо организовать доставку на дом учебных материалов от педагога к школьнику и обратно. Таких учеников в стране более 20 тыс.

Читайте также: Интернет в РК не выдерживает нагрузки: Как будут учиться школьники и студенты

Для решения этой задачи подписан меморандум о сотрудничестве. Согласно нему, учебные материалы будут доставлены адресатам через отделения почтовой связи АО «Казпочта». 
В ведомстве отметили, что родителям за услугу почтовой связи платить не нужно.
 
Данные школьников, у которых нет возможности обучаться с применением дистанционных образовательных технологий, предоставят представители управления образования областей и городов республиканского значения.
 
Задания на бумажном носителе школьники будут получать с соблюдением всех норм санитарной безопасности.

К слову, МОН планирует закупить более 80 тыс компьютеров для организации учебного процесса.

Напомним, ранее министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов рассказал, как будет проходить онлайн-обучение в школах страны.

К слову, школьные уроки в Казахстане сократят до 30 минут.

Loading...