Сельские дети будут учиться в школах в период ЧП в Казахстане

В МОН РК сообщили, что касается это только учеников школ из отдаленных казахстанских сел, передает МИА «Казинформ».

Сельские дети будут учиться в школах в период ЧП в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов сообщил на онлайн-брифинге в СЦК, что более тысячи школ с начала четвертой четверти будут работать в штатном режиме.

«Четвертая функция — это обучение в традиционном формате. В нашей стране более 1080 школ с начала четвертой четверти будут работать в штатном режиме. Это отдаленные сельские пункты, количество детей — от пяти до 100.

Мы приняли решение, что эти школы будут работать в обычном режиме со строгим соблюдением санитарных норм и требований. Большинство этих школ вели обучение в одну смену, но теперь принято решение о том, что они будут работать в две смены.

Более того, дети должны обучаться в одном классе, не переходя в другие. В целом речь идет о том, чтобы соблюдались жесткие санитарные меры», — пояснил министр образования и науки РК.

Асхат Аймагамбетов также отметил, что порядка 60 тысяч детей и более тысячи школ будут охвачены обучением в традиционном формате.

Глава МОН также сообщил, что решено отказаться от онлайн-обучения из-за проблем с интернетом в Казахстане. Дети будут учиться дистанционно.

Накануне вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова в ходе онлайн-брифинга сообщила, что первые пробные уроки по всей стране показали определенные результаты.

По ее словам, более 4 млн школьников и студентов, выйдя в Сеть, создадут колоссальную нагрузку, с которой казахстанские интернет-провайдеры не справятся.

Напомним, ранее министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев сообщил, что школьники в Казахстане отучатся четвертую четверть дистанционно.

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов рассказал, как будет проходить онлайн-обучение в школах страны.

К слову, сообщалось, что школьные уроки в Казахстане сократят до 30 минут.

Между тем на окраине Тараза родители школьников заявили, что не смогли принять участие в пробном онлайн-уроке из-за соседства с колонией строгого режима. Они пожаловались, что из-за «глушилок» срывается онлайн-обучение школьников.

Loading...

27 мая, среда