В Актау пенсионерке запретили высаживать цветы из-за жалобы соседа

Теперь жильцы дома №6 в 7-м микрорайоне Актау намерены бороться за цветник бабушки всем двором, передает Inaktau.kz.

В Актау пенсионерке запретили высаживать цветы из-за жалобы соседа
Фото: inaktau.kz

По их словам, на огороженной территории перед подъездом дома разбиты клумбы, где местная пенсионерка каждый год высаживает розы и другие цветы.

Палисадник очень ухоженный и украшает придомовую территорию. Однако из-за жалобы одного из соседей пожилой женщине запретили делать цветники.

«Мы, как, собственно, все, кто видел эту красоту, не только восхищались, но и по мере сил помогали бабушке. Но есть у нас сосед, который живет этажом выше пенсионерки. И на днях его почему-то не устроил этот участок с цветами. Он и обратился к участковому», — рассказала одна из жительниц дома. 

К пенсионерке пожаловали участковый и диспетчер КСК, они рекомендовали демонтировать ограждение цветника и  вообще убрать его.

Читайте также: Вспомнила советское детство: Чему мы научились на самоизоляции

Женщина, которая пережила уже два инсульта, не стала спорить с властями и начала выкапывать кусты роз, а также попросила соседей помочь с демонтажом ограждения.

Тогда-то история стала известна всем жильцам дома. В субботу люди пошли в местный КСК с требованием объяснить, на каком основании женщине запрещено разводить цветник. 

«Эта территория возле дома не принадлежит жильцам или КСК, она общегородская, а значит, на ее благоустройство должен давать разрешение акимат. Женщине мы рекомендовали убрать все это в устной форме», — рассказали в КСК «Галия» 7-го микрорайона.

Тогда жители обратились к участковому инспектору полиции. Он также объяснил возмущенным соседям, что на ограждение участка требуется разрешение, а также согласие большинства жителей дома.

В тот же день жильцы стали собирать подписи под заявлением в акимат. Соседи намерены обратиться к акиму города Актау, его заместителю и руководителю отдела ЖКХ.

Loading...

15 июля, среда