Карантинный режим могут смягчить в Казахстане

В своем заявлении президент Казахстана сообщил, что государственная комиссия по обеспечению режима ЧП готова пойти на смягчение карантинного режима, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Карантинный режим могут смягчить в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Прежде всего, смягчение карантина планируется в областях и городах, где ситуация с распространением вируса находится под контролем. 

Государственной комиссии поручено определить перечень организаций, которые начнут работу во всех регионах страны по примеру столицы.

В первую очередь, это промышленные предприятия, строительные и дорожно-строительные, транспортные компании, банки, ЦОНы.

«Но при этом следует обеспечить соблюдение всех санитарных норм, проводить регулярную дезинфекцию рабочих мест. В повседневной жизни нужно придерживаться правил социального дистанцирования», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства также отметил, что руководители предприятий и местные исполнительные органы несут за это персональную ответственность. При этом значительно вырастает роль акиматов всех уровней.

Напомним, сегодня утром Токаев сообщил, что будет опубликовано его заявление по ситуации с коронавирусом в стране.

Позже стало известно, что президент Казахстана принял решение подписать указ о продлении режима чрезвычайного положения до 11 мая.

Кроме того, с 1 мая будут восстановлены авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы.

Напомним, 15 апреля госкомиссия утвердила перечень видов деятельности для возобновления работы в двух мегаполисах с 20 апреля.

17 апреля оперативный штаб Нур-Султана утвердил алгоритм работы предприятий. 

За два дня проверок в столице снова закрыли 15 организаций. 

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда