Нужно ли младенцам сдавать тест на коронавирус перед полетами, пояснил Бекшин

Детям до шести месяцев можно не проходить тест на коронавирусную инфекцию перед полетами, передает МИА «Казинформ».

Нужно ли младенцам сдавать тест на коронавирус перед полетами, пояснил Бекшин
Фото: pixabay.com

Как известно, с 1 мая в Казахстане были возобновлены авиарейсы.

Пассажирам перед полетами необходимо проходить ПЦР-тесты на коронавирус.

В этой связи журналисты поинтересовались, нужно ли сдавать анализ на коронавирусную инфекцию двухмесячному ребенку, который летит вместе с мамой из одного города в другой.

«Здесь, конечно же, ребенок находится в близком контакте только с мамой, поэтому я полагаю, что тестировать двухмесячного ребенка при отрицательном анализе мамы не требуется», — коротко ответил главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

Он уточнил, что детям до шести месяцев можно не сдавать анализы, чтобы попасть на рейс.

Напомним, президент РК Касым-Жомарт Токаев сообщил, что с 1 мая возобновятся авиарейсы между Алматы и Нур-Султаном. 29 апреля стало известно, что в список вошли еще четыре города.

Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов перечислил основные санитарно-эпидемиологические требования при возобновлении внутренних авиарейсов между двумя мегаполисами, а также пояснил, что справки о COVID-19 у авиапассажиров будут требовать после окончания карантина в РК.

При этом провожающих в аэропорт пускать не будут.

Между тем, авиационная администрация Казахстана 4 мая предложила отменить справку на наличие коронавируса для пассажиров.

Loading...

12 июля, воскресенье