Сайт по выплате компенсации 15 тыс тенге за комуслуги запустили в Нур-Султане

В столице заработал сайт по приему заявок на выплату компенсации в 15 тыс тенге за коммунальные услуги, передает ИА «NewTimes.kz».

Сайт по выплате компенсации 15 тыс тенге за комуслуги запустили в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

На главной странице сайта уведомляется, что при подаче заявки на компенсационную помощь за коммунальные услуги от государства в размере 15 тыс тенге, заявитель несет ответственность за достоверность данных.

«Предоставление заявителем заведомо недостоверной информации влечет ответственность, предусмотренной статьями 190 и 195 Уголовного кодекса Республики Казахстан», — говорится в публикации.

В случае, если заявитель относится к категории, которой предоставляется компенсационная выплата за коммунальные услуги, но ИИН отсутствует в базе данных, необходимо обратиться по номеру +7 (7172) 28-09-59.

«Если вы являетесь арендатором, вам необходимо указать данный статус, так как если заявитель и владелец лицевого счета разные люди и не приходятся друг другу родственниками  или не проживают совместно — может прийти отказ в оплате коммунальных услуг.

Если лицевой счет оформлен на вашего родственника, либо совместнопроживающего, указывать данный статус не требуется», — говорится на сайте.

Соискатели также могут подать заявление или проверить статус при помощи телеграм-бота KOMTOLEM.

Напомним, как сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, в Казахстане расширили список людей, которым возместят 15 тыс тенге за коммунальные услуги.

Ранее сообщалось, что в регионах, где введен карантин, акиматом на лицевые (абонентские) счета потребителей ежемесячно будет направляться по 15 тыс тенге в течение двух месяцев для оплаты комуслуг. Позже стало известно, что деньги начислят после решения акиматов

Loading...

4 июля, суббота