«Накануне он получил погоны»: Отец виновника ДТП на блокпосту в Алматы сделал заявление

Отец полицейского, устроившего страшную аварию на блокпосту в Алматы, уверен, что сын просто уснул за рулем, так как из-за карантина дежурил 18 суток подряд, передает ИА «NewTimes.kz». 

«Накануне он получил погоны»: Отец виновника ДТП на блокпосту в Алматы сделал заявление
Фото: скриншот из видео

Об этом пенсионер рассказал в эксклюзивном интервью в программе «Информбюро 31».

Отец полицейского Азата Азаматова сам проработал в органах целых 28 лет. Он объясняет трагедию роковым стечением обстоятельств.

«Сомневаюсь, что сын был в состоянии опьянения. Он в ту ночь дежурил, в эти карантинные дни проработал 18-19 суток подряд без отдыха. В то раннее утро он, вероятно, просто потерял контроль и непроизвольно заснул, находясь за рулем из-за недосыпания. Он никак не мог специально наехать на своих друзей», — считает Талгат Мукашев.

Мужчина подтвердил, что Азат Азаматов был действующим старшим лейтенантом полиции Алматы. Его возмутило заявление внутренних органов о том, что его сын был уволен за халатное отношение к работе.

«Накануне сын получил погоны старшего лейтенанта, получается, его поощрили, а не наказали! Он имеет ряд благодарностей от начальства полиции Алматы за отличную службу. Как он служил бы в полиции, если бы был пьяницей и пронырой? Как его награждали бы благодарностями и повышали в звании, если он халатно бы относился к своей службе?» — вопрошает пенсионер.

Он также заявил, что не снимает вины с сына, и искренне попросил прощения за случившуюся трагедию у родных погибших полицейских. Мужчина уверен в том, что сын никак не мог это сделать «специально».

«Он отмечал вместе с одним из погибших коллег рождение сына и искренне поздравлял его с пополнением! Происшедшее является нелепым и роковым стечением обстоятельств», — резюмировал отец виновника трагедии.

Напомним, 25 мая около 05.30 пьяный водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Помимо прочего, стало известно, что в ДТП пострадал еще один полицейский, который сейчас лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Глава МВД навестил его в городской клинической больнице №7.

Позже в Сети появилось фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту. Тогда пользователи писали, что мужчина — полицейский.

В пресс-службе ДП Алматы информацию о том, что человек на фото причастен к страшной аварии, опровергли.

Жена погибшего полицейского Дастана Абдыканова рассказала свою правду о пьяном водителе, наехавшем на блокпост. По ее словам, виновник ДТП — действующий сотрудник полиции. 

Спустя сутки в полиции Алматы все же признали, что виновник аварии на блокпосту в Алматы работал в полиции, но был ранее уволен. 

Затем глава МВД строго наказал руководство ДП Алматы после смертельного ДТП на блокпосту.

Loading...

5 июля, воскресенье