Наезд на блокпосту в Алматы: Стало известно о состоянии третьего полицейского

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев взял под личный контроль ситуацию в Алматы. Сегодня он вылетел туда с рабочей командировкой и посетил третьего пострадавшего в результате наезда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Наезд на блокпосту в Алматы: Стало известно о состоянии третьего полицейского
Фото взято с сайта Polisia.kz

Министр навестил в городской клинической больнице № 7 пострадавшего сотрудника полиции старшего лейтенанта Ербулана Сейдазыма.

В результате наезда автомобиля BMW на блокпост он получил сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга тяжелой степени.

Читайте также: Смертельное ДТП на блокпосту: Семьям погибших полицейских выдадут квартиры в Алматы

Пострадавшему полицейскому сделали две операции: резекционную трепанацию черепа и удаление острой внутричерепной гематомы.

Глава МВД также присутствовал на консилиуме врачей.

По заверению узких специалистов состояние пациента тяжелое, но его жизни ничего не угрожает.

После беседы с врачами Ерлан Тургумбаев выразил надежду на скорейшее выздоровление полицейского.

Напомним, 25 мая около 05.30 пьяный водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Помимо прочего, стало известно, что в ДТП пострадал еще один полицейский, который сейчас лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Позже в Сети появилось фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту. Тогда пользователи писали, что мужчина — полицейский.

В пресс-службе ДП Алматы информацию о том, что человек на фото причастен к страшной аварии, опровергли.

Жена погибшего полицейского Дастана Абдыканова рассказала свою правду о пьяном водителе, наехавшем на блокпост. По ее словам, виновник ДТП — действующий сотрудник полиции. 

Спустя сутки в полиции Алматы все же признали, что виновник аварии на блокпосту в Алматы работал в полиции, но был ранее уволен. 

Сегодня глава МВД строго наказал руководство ДП Алматы после смертельного ДТП на блокпосту.

Loading...

7 июля, вторник