Условия для ужесточения карантина в Алматы назвал Бекшин

Главный санитарный врач мегаполиса Жандарбек Бекшин рассказал, при каких условиях могут продлить жесткий карантин, передает ИА «NewTimes.kz».

Условия для ужесточения карантина в Алматы назвал Бекшин
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом он сообщил на брифинге о новых дополнительных мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации в городе.

«На сегодня мы отслеживаем ситуацию, мониторим и проводим прогноз. Если заболеваемость будет продолжаться на уровне более 7% ежедневного прироста, то эти карантинные меры, возможно, продлятся», — сказал Бекшин.

По словам главного санврача мегаполиса, на сегодня по городу прирост заболеваемости составляет ниже 5%.

«Наша задача не только удержаться на этих позициях, но и снизить ежедневный прирост заболеваемости до показателей менее 1%», — отметил он.

Между тем главный санитарный врач Алматы проинформировал, что в городе отмечается рост заболеваемости за счет самообращения граждан и формирования очагов в организациях.

«Примером служит фабрика «Рахат», которая добровольно закрылась на две недели. Следующим примером стал Кок базар, который решением суда закрыт на месяц», — добавил Бекшин.

На данный момент в Казахстане подтверждено 15 877 случаев заболевания коронавирусом, количество летальных исходов от КВИ увеличилось до ста.

Стоит отметить, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в четырех городах и четырех областях Казахстана уже продлили или ужесточили карантинные меры. Среди них и Алматы.

18 июня межведомственная комиссия приняла решение приостановить в выходные работу рынков, парков и ТРЦ  в Нур-Султане, Алматы и еще четырех городах РК.

Также решением межведомственной комиссии по коронавирусу 20 и 21 июня закроют въезд в туристические зоны, территориально приближенные к Нур-Султану, Алматы, Караганде, Шымкенту, Павлодару и Экибастузу.

Loading...

10 июля, пятница