Коронавирус выявили у воспитанников специнтерната в Аягозе

Несколько воспитанников Аягозского специнтерната заразились коронавирусом, передает Первый канал Евразия.

Коронавирус выявили у воспитанников специнтерната в Аягозе
Кадр из видео 1tv.kz

По словам чиновников, случаи заражения COVID-19 в этом детском учреждении завозные.

«Я подчеркиваю, что эти дети не находились ранее в стенах данного учреждения. Один из них находился на каникулах у родителей, а второй ребенок находился в центре психического здоровья города Усть-Каменогорск. Они из старшей группы. Это не паллиативная группа», — сообщил руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Жасулан Сарсебаев

Он также отметил, что персонал, который контактировал с зараженными воспитанниками, находится за пределами учреждения на самоизоляции.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка в РК Аружан Саин рассказала о вопиющих фактах, произошедших в Аягозском детском центре оказания специальных социальных услуг ВКО.

Детский омбудсмен сообщила, что в этом учреждении в апреле скончались  четыре воспитанника.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась в акимат ВКО, чтобы узнать подробности их смерти. По словам представителя акимата, причиной стали тяжелые врожденные заболевания.

Позже стало известно, что начато расследование причин смерти воспитанников детского центра оказания специальных социальных услуг в городе Аягозе Восточно-Казахстанской области. МВД взяло дело на контроль.

20 мая, заместитель акима ВКО Алишер Мархабат озвучил результаты расследования межведомственной комиссии, которая разбиралась в смерти четырых воспитанников в детском центре оказания спецуслуг в Аягозе.

21 мая Аружан Саин выступила с открытым обращением по поводу ЧП в данном центре. Она сообщила, что намерена добиваться  перевода всех специнтернатов в крупные города.

Днем позже вице-министр здравоохранения Казахстана Людмила Бюрабекова заявила, что состояние здоровья четырех умерших воспитанников в аягозском интернате Восточно-Казахстанской области недооценили.

Loading...

28 октября, среда