Путешественникам рассказали о риске заразиться коронавирусом в самолете

Эксперт по путешествиям Саймон Колдер рассказал, что некоторые услуги на борту самолета могут увеличить риск заражения коронавирусом, передает РИА Новости.

Путешественникам рассказали о риске заразиться коронавирусом в самолете
Фото: pixabay.com

По его словам, перелеты не способствуют соблюдению социальной дистанции. Особенно это актуально для авиакомпаний, которые предлагают питание во время полета.

Так, например, один из пассажиров рассказывал, что на недавнем рейсе в Пальму-де-Майорка маски оставались на туристах лишь до тех пор, пока самолет находился на земле. После того, как в воздухе началось обслуживание, все сняли средства защиты, чтобы иметь возможность есть и пить.

Колдер добавил, однако, что независимо от того, предлагает ли авиакомпания питание или нет, социальное дистанцирование не достижимо на борту воздушного судна.

«Если вам не нравится идея находиться в непосредственной близости от других людей, которых вы не знаете, тогда просто никуда не летайте», — цитирует эксперта Express.

Тем не менее, он отметил, что уже необходимо начинать путешествовать и работать.

Напомним Казахстан с 20 июня  поэтапно возобновил международные авиаперелеты с Турцией, Китаем, Южной Кореей, Таиландом, Грузией и Японией.

21 июня в Турцию после длительного карантина вылетел первый казахстанский рейс направлением Алматы — Анталия с туристами на борту. Выяснилось, что у четверых прибывших казахстанцев был выявлен коронавирус.

2 июля межведомственная госкомиссия приняла решение о введении в Казахстане с 5 июля  ограничительных мер на 14 дней. Сообщалось, что усиление ограничительных мер принято в связи с осложнением эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране.

При этом международное авиасообщение сохраняется, но без дальнейшего увеличения списка стран.

Самолеты также будут летать в регионы Казахстана, поезда продолжат движение, но с ограничениями. Под запрет попали автобусные маршруты.

Loading...

4 августа, вторник