Полиция Алматы назвала действия Кентала насмешкой над горем и болью людей

Первый заместитель начальника ДП мегаполиса Нурлан Алмасбеков считает, что действия Талгата Кенжебулатова, известного под сценическим псевдонимом Кентал, нанесли существенный урон имиджу казахстанской полиции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Полиция Алматы назвала действия Кентала насмешкой над горем и болью людей
Фото взято с сайта polisia.kz

В полиции напомнили, что в ходе мониторинга социальных сетей установлено, что Кентал, надев полицейскую форму и при этом не являясь сотрудником органов внутренних дел, выложил видеообращение со словами:

«Привет всем, друзья, у кого стресс, кто переживает нелегкое время, у кого душевная боль, у кого проблемы в работе, проблемы в семье. Кого-то грызет кредит. Не переживайте. Мы все равно все умрем», — говорит он на видео четырехлетней давности.

Первый заместитель начальника ДП Алматы Нурлан Алмасбеков высказался по поводу данного ролика.

«Данный видеопост вызвал у общественности возмущение и негативную реакцию. Многие граждане посчитали, что он действующий сотрудник полиции, поэтому восприняли его слова критично. Считаю, что действия Талгата Кенжебулатова нанесли существенный урон имиджу казахстанской полиции и дискредитировали ее, в то время как стражи порядка днем и ночью добросовестно несут службу, наряду с медиками на передовой», — отметил он.

Правоохранитель заострил внимание на том, что в это сложное для всех время Талгат Кенжебулатов выложил видео, вызвавшее обоснованное недовольство казахстанцев.

«Абсолютно неважно, когда и при каких обстоятельствах было снято данное видео. Важно то, что обнародовал его автор сейчас, насмехаясь над горем и болью тысячи наших соотечественников, столкнувшихся с коронавирусом. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к представителям искусства и творческой интеллигенции. Вы пользуетесь заслуженной популярностью, вас любит народ, люди верят вам. И каждое ваше слово воспринимается буквально. Сейчас не время для хайпа и подсчета лайков. Давайте объединимся в борьбе со страшным недугом, беспощадно лишающего нас сограждан», — подчеркнул Нурлан Алмасбеков.

Страж порядка призвал всех соблюдать карантинный режим, пропагандировать ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

«Тут ваша помощь будет реальной и бесценной», – резюмировал первый заместитель начальника ДП города.

Ранее правоохранители сообщали, что действиям Кентала будет дана правовая оценка по результатам начатой в отношении него проверки. 

К слову, артист сообщил, что на него давят полицейские из-за снятого четыре года назад шуточного ролика. Однако по данному вопросу правоохранители ответ не предоставили. 

Loading...