Минтруда РК опроверг информацию о запуске сайта для приема заявок на выплату 42 500 тенге

Информация о начале приема заявок на выплату 42 500 тенге, распространяемая в мессенджерах и соцсетях, является фейком, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной защиты населения РК.

Минтруда РК опроверг информацию о запуске сайта для приема заявок на выплату 42 500 тенге
Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

Как сообщили в ведомстве, информация о запуске сайта для приема заявок на единовременную выплату из Государственного фонда социального страхования в размере 42 500 тенге, распространяемая в мессенджерах и социальных сетях, не соответствует действительности.

«В настоящее время министерством труда и социальной защиты населения РК разрабатываются правила осуществления единовременной выплаты гражданам, потерявшим доход в связи с введением ограничительных мер для стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, прием заявлений на назначение единовременной выплаты планируется начать 17 июля.

Назначение единовременной выплаты планируется начать с 20 июля.

«Просим граждан не обращать внимания на фейки и использовать информацию только из официальных источников. Напоминаем, распространение ложной информации карается по закону», — отметили в Минтруда.

Ранее министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов рассказал, как не стать жертвой мошенников при подаче заявки на получение соцвыплаты на время карантина.

Он также сообщил, что заявки на получение 42 500 тенге будут приниматься в прежнем формате и самозанятым не надо платить ЕСП для получения соцпособия. 

Кроме того, Биржан Нурымбетов отметил, что работодатели будут подавать заявки за своих сотрудников.

Стоит отметить, что министр воздержался от прогнозов по сумме соцвыплат на период карантина в РК и оценил уровень заработной платы в стране.

Также глава Минтруда объяснил, при каких условиях студенты смогут получить 42 500 тенге.

Loading...

14 августа, пятница