Аймагамбетов: Школьной линейки 1 сентября в этом году не будет

Школам не рекомендовали проводить до конца года массовые мероприятия. Таким образом, и традиционная линейка в честь начала учебного года в этом году не состоится, сообщил Асхат Аймагамбетов в прямом эфире Instagram Tengrinews.kz.

Аймагамбетов: Школьной линейки 1 сентября в этом году не будет

«Традиционных линеек, мы полагаем, не будет. Вы сами видите эпидемиологическую ситуацию.

Тем более это было бы не совсем логично: переводить детей на дистанционный формат и тут же организовывать традиционную линейку в честь Дня знаний.

Поэтому мы за то, чтобы до Нового года в школах массовые мероприятия не проводить», — сказал глава МОН.

По его словам, даже если эпидемиологическая ситуация по коронавирусу намного улучшится, именно на период учебного года приходится сезон заболеваемости ОРВИ.

«В целом нам необходимо постепенно переходить к традиционному режиму», — отметил министр.

Школьники этой осенью пока еще останутся на дистанционном обучении. Для учащихся 1-4 классов сделали исключение — дежурные группы в школах. Кормить там детей не будут.

«В больших городах есть классы по 40 детей. Детям младших классов мы дадим возможность учиться в школе по заявлениям родителей, и классы будут делиться по подгруппам, не более 10-15 человек в кабинете», — сообщил Аймагамбетов.

Перемены у разных классов будут в разное время, чтобы минимизировать контакты.

Напомним, сообщалось, что первую четверть казахстанские дети проведут на «дистанционке».

К слову, к 1 сентября в Казахстане подготовят более 5 тыс цифровых уроков. 

Новая опция появится в приложениях «Kundelik», «BilimLand», «Daryn.online», добавятся элементы стриминга.

Ранее министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов озвучил условия, при которых ученики среднего звена вернутся к традиционному обучению в стенах учебных учреждений.

Кстати, шымкентские родители  не хотят отдавать детей в 1-й класс из-за «дистанционки», так как боятся, что они не получат надлежащих знаний на дистанционном обучении.

Loading...

4 августа, вторник