Очередное постановление против Храпуновых вынесли в суде Нью-Йорка

3 сентября Окружной суд США по южному округу Нью-Йорка вынес очередное постановление против Ильяса и Виктора Храпуновых о назначении штрафа за нарушение порядка судопроизводства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции РК.

Очередное постановление против Храпуновых вынесли в суде Нью-Йорка
Фото: freepik.com

«Судья Кэтрин Паркер пришла к выводу о том, что Храпуновы нарушили многочисленные юридические обязательства, намеренно уничтожали доказательства и давали лживые показания о том, что не имеют доступа к некоторым документам», — отметили в ведомстве.

Суд также установил, что Храпуновы нарушили некоторые судебные постановления по этому делу, включая запрет на несанкционированное распространение конфиденциальных показаний Ильясом Храпуновым.

Решение от 3 сентября является продолжением в ряду постановлений суда о назначении штрафа в отношении Храпуновых и Аблязова за неправомерное поведение и нарушение порядка судопроизводства, вынесенных в мае этого года и июле 2019-го. Данное решение является пятым по счету.

Окончательный размер штрафа будет установлен после предоставления истцами суммы понесенных судебных затрат.

Судебное разбирательство Flatotel в Нью-Йорке было инициировано министерством юстиции РК (от имени акимата Алматы) совместно с АО «БТА Банк» более четырех лет назад по обвинению Аблязова, Храпуновых и их сообщников в отмывании украденных денег в США.

Напомним, в Казахстане супругов Храпуновых обвиняют в хищении госимущества, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и легализации похищенного имущества, совершенных ОПГ. Причиненный ущерб государству превышает 250 млн долларов.

8 октября 2018 года приговором суда Алматы Виктору Храпунову назначено 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии максимальной безопасности, его супругу Лейлу Храпунову осудили на 14 лет, зятя Айяра Ильясова к пяти годам тюремного заключения.

Loading...

25 сентября, пятница