Аким Атырауской области готов подать в отставку

Принять или нет его отставку, решит президент, сказал глава региона Махамбет Досмухамбетов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Ак Жайык».

Аким Атырауской области готов подать в отставку
Фото взято с сайта azh.kz

Глава региона Махамбет Досмухамбетов заявил, что уйдет в отставку, если вина его первого заместителя Нурлана Таубаева будет доказана в суде и он получит обвинительный приговор.

«Закон един для всех. Если расследование завершится и суд признает его виновным, то я, следуя закону, готов уйти в отставку. Принять ее или не принять — решит президент», — сказал Махамбет Досмухамбетов.

На запрос издания в пресс-службе акима Атырауской области ответили, что в настоящее время должность первого заместителя вакантна, временно исполняющего обязанности нет.

Ранее сообщалось, 10 сентября задержали первого заместителя акима Атырауской области Нурлана Таубаева и руководителя областного управления строительства Тимура Басарова по подозрению в получении взятки в размере 182 млн тенге.

Позже стало известно, что задержанный замакима Атырауской области фигурирует и в деле о закупке ИВЛ-аппаратов.

Правозащитник Игорь Вранчев прокомментировал задержание первого заместителя акима Атырауской области Нурлана Таубаева, раскритиковав при этом антикоррупционную службу.

14 сентября суд санкционировал для задержанных 10 сентября первого заместителя акима Атырауской области Нурлана Таубаева и руководителя областного управления строительства Тимура Басарова меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Напомним, 26 ноября 2019 года в закон «О государственной службе» были внесены изменения, согласно которым первый руководитель обязан подать в отставку в течение 10 календарных дней после вступления в силу обвинительного приговора в отношении его подчиненного. 

Loading...

25 октября, воскресенье